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Contributeur*
Bastian
Céline
Isaline
Jean-Noël
Lucain
Manel
Mary
Titre*
Citation*
Description
None
Tags*
Légumes Plat Principal Végétarien
Nombre de portions
Temps de préparation (min)
Temps de repos (min)
Temps de cuisson (min)
Température (°C)
Ingrédients*
350g courgette 130g farine 3 oeufs 400ml lait herbes: menthe, basilic, thym,... fromage: gruyère râpé, parmesan, feta (au choix ou mélange, 100g dans la recette originale, j'en ai mis moins) sel, poivre
Étapes*
Couper la courgette en dés. Faire revenir les dés dans de l'huile d'olive quelques minutes. Ils doivent être un peu dorés. Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et ajouter les oeufs. Mélanger bien. Ajouter progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter des herbes, sel et poivre. Beurrer un moule à tarte ou des ramequins. Verser les dés de courgette sur le fond. Ajouter du fromage râpé ou emietté. Verser le contenu du saladier sur les légumes et le fromage. Enfourner 20 à 25 minutes pour des ramequins, le double pour un moule à tartes. N.B. Il y a plusieurs variantes. La recette originale était avec petits pois, fèves, menthe et feta. Une autre proposition c'est broccoli et noisettes.
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