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Contributeur*
Bastian
Céline
Isaline
Jean-Noël
Lucain
Manel
Mary
Titre*
Citation*
Description
None
Tags*
Amandes Dessert Trop Bon
Nombre de portions
Temps de préparation (min)
Temps de repos (min)
Temps de cuisson (min)
Température (°C)
Ingrédients*
300g de farine 100g de beurre (fondu) 500g d'amandes moulues 200g de sucre une pincée de sel cannelle fleur d'oranger miel (optionnel) sucre glace pour la décoration
Étapes*
Dans un saladier, mélanger farine, pincée de sel et beurre fondu. Pétrir la pâte et ajouter petit à petit les 10cL d'eau tière. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Laisser reposer environ une heure. Préparer la farce : mélanger le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et la fleur d'oranger. Optionnel : ajouter également une cuillère de miel. Laisser reposer une heure. CONFECTION : Etaler la pâte (2mm d'épaisseur environ). Grâce à un emporte-pièce (un verre par exemple), découper des ronds de 8 cm de diamètre. Mettre un boudin de farce en arc de cercle sur la pâte. Joindre les bords et pincer la pâte. Cuisson : faire cuire les cornes 15 à 20 min au four à 180°C. Enrober les cornes de gazelle de sucre glace et enfourner.
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