Crumble poireaux-chèvre

Crumble poireaux-chèvre

Un croustillant fondant de poireaux

Lucain Profile Picture par Lucain (Juin 2021)

person 4 Portions
schedule
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
local_fire_department 180°C
Crumble Fromage Légumes Plat Principal

Ingrédients

  • 3 beaux poireaux
  • une gousse d'ail
  • une bûche de chèvre
  • sel, poivre
  • un peu de farine (~50g)
  • autant de parmesan
  • autant de beurre
  • autant de gruyère rapé
  • le double d'avoine

Étapes

  1. Laver puis couper les poireaux
  2. Dans une poêle, faire revenir l'ail finement haché dans un fond d'huile d'olive
  3. Ajouter les poireaux et laisser cuire sans brûler
  4. Saler, poivrer
  5. Dans un saladier, mélanger farine, avoine, parmesan et gruyère
  6. Ajouter le beurre et faire un sorte de pâte
  7. Couper le chèvre en tranches
  8. Déposer la moitié des poireaux dans un plat, recouvrir des tranches de chèvre puis verser la fin des poireaux
  9. Rajouter la croûte du dessus
  10. Cuire

Voir aussi