
Crumble poireaux-chèvre
Un croustillant fondant de poireaux

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
Ingrédients
- 3 beaux poireaux
- une gousse d'ail
- une bûche de chèvre
- sel, poivre
- un peu de farine (~50g)
- autant de parmesan
- autant de beurre
- autant de gruyère rapé
- le double d'avoine
Étapes
- Laver puis couper les poireaux
- Dans une poêle, faire revenir l'ail finement haché dans un fond d'huile d'olive
- Ajouter les poireaux et laisser cuire sans brûler
- Saler, poivrer
- Dans un saladier, mélanger farine, avoine, parmesan et gruyère
- Ajouter le beurre et faire un sorte de pâte
- Couper le chèvre en tranches
- Déposer la moitié des poireaux dans un plat, recouvrir des tranches de chèvre puis verser la fin des poireaux
- Rajouter la croûte du dessus
- Cuire