Éditer
Contributeur*
Bastian
Céline
Isaline
Jean-Noël
Lucain
Manel
Mary
Titre*
Citation*
Description
Tags*
Dessert Gâteau Été Défi Janvier 2025
Nombre de portions
Temps de préparation (min)
Temps de repos (min)
Temps de cuisson (min)
Température (°C)
Ingrédients*
300 g de farine 175 g de sucre 10 g de levure chimique (1 sachet) 1/2 c. à c. de bicarbonate 1 pincée de sel 125 g de yaourt (animal ou végétal) 180 ml de lait (animal ou végétal) 110 ml d’huile d’olive ou une huile végétale au goût neutre 4 abricots et 2/3 pêches, ou équivalent en fruits de votre choix
Étapes*
Couper grossièrement les abricots. Les mixer avec le yaourt, le lait et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux. Melanger la farine, le bicarbonate, le sel, la levure et le sucre. Mélanger les deux préparations. Verser dans un moule huilé et fariné. Couper les pêches en tranches, et les disposer joliment sur le gâteau. Facultatif : saupoudrer de sucre pour faire caraméliser. Enfourner.
Enregistrer