Mousse au chocolat de mon arrière grand-mère (Joly)

Mousse au chocolat de mon arrière grand-mère (Joly)

Fans de chocolat de génération en génération

Isaline Profile Picture par Isaline (Janvier 2022)

person 6 Portions
schedule
Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Repos: 240 min
local_fire_department 0°C
Chocolat Dessert

Ingrédients

  • 200gr de chocolat dessert
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étapes

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
  3. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le chocolat fondu
  4. Battre les blancs en neige
  5. Incorporer les blancs au mélange précédent
  6. Laisser reposer au moins 4h au frigo (ou une nuit)
  7. Déguster frais !

Voir aussi