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Contributeur*
Bastian
Céline
Isaline
Jean-Noël
Lucain
Manel
Mary
Titre*
Citation*
Description
Une recette de la grand-mère d'Isaline avec qui nous en avons préparé dernièrement. Des proportions bien souvent faites "à la louche" mais qui sont désormais écrites noir sur blanc !
Tags*
Accompagnement Drôme Friture Végétarien
Nombre de portions
Temps de préparation (min)
Temps de repos (min)
Temps de cuisson (min)
Température (°C)
Ingrédients*
500g de pommes de terre 60g de beurre 125g de farine 250ml d'eau 4 oeufs Sel Muscade (poivre si on préfère) Un bain d'huile pour la friture
Étapes*
Cuire les pommes de terre et les réduire en purée. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, sel, muscade (ou poivre). Placez la casserole sur le feu et laisser fondre complètement le tout. Jetez dans ce liquide bouillant toute la farine en une seule fois. Travaillez à la spatule en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de la casserole. Retirez du feu et incorporez un par un les oeufs entiers sans cesser de travailler la pâte. Ajoutez la purée et former une pâte lisse. Faire frire quelques minutes dans de l'huile très chaude (friteuse ou poêle à bords hauts). Séchez sur un sopalin et mangez chaud. La pomme dauphine doit être croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
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