
Beignets d'aubergine
On va se beignet dans l'aubergine...

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Repos: 0 min
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- du sel
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 50g farine de pois chiches
- pincée de poivre
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 60ml de bière froide
- 2 cuillères à café de jus de citron
- huile pour friture
Étapes
- Couper des tranches plutôt fines d'aubergine. Saupoudrer de sel, poivre et 2 cuillères à café de farine de pois chiches. Mélanger les farines. Ajouter des œufs, la bière et le jus de citron en une seule fois. Battre jusqu'à ce que le liquide soit bien incorporé. Chauffer l'huile pour la friture. Plonger les tranches d'aubergine dans la pâte et égoutter. Faire frire.
- On peut servir les beignets avec une sauce au yaourt ou fromage blanc (yaourt, oignon, sel, cumin, coriandre, menthe,...)