Chaussons

Chaussons

Il y en a pour tous les goûts !

Mary Profile Picture par Mary (Juin 2021)

person 3 Portions
schedule
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Repos: 0 min
local_fire_department 200°C
Facile Et Rapide Fromage Légumes Plat Principal Repas Léger

Ingrédients

  • pâte à tarte maison ou pâte feuilletée
  • legumes, fruits secs, fromage, viande, ... (au choix)

Étapes

  1. Couper les ingrédients choisis en petits morceaux.
  2. Faire revenir les légumes et épices / herbes.
  3. Ajouter de la viande et / ou des fruits secs.
  4. Couper des ronds dans la pâte avec un grand bol, par exemple.
  5. Mettre un peu du mélange légumes etc au centre de chaque rond.
  6. Mouiller légèrement le bord du rond.
  7. Plier la pâte pour faire un chausson. Bien souder les bords.
  8. *Faire l'étape ci-dessus au fur et à mesure pour éviter que la pâte soit trop humide et difficile à plier.
  9. Mettre sur une plaque. Mouiller légèrement avec du lait ou de l'oeuf pour que les chaussons dorent au four.
  10. Faire cuire !
  11. une pâte = 8 chaussons

Voir aussi