
Cornes de gazelle
Aucun animal n'a été maltraité durant cette recette.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Repos: 60 min
Ingrédients
- 300g de farine
- 100g de beurre (fondu)
- 500g d'amandes moulues
- 200g de sucre
- une pincée de sel
- cannelle
- fleur d'oranger
- miel (optionnel)
- sucre glace pour la décoration
Étapes
- Dans un saladier, mélanger farine, pincée de sel et beurre fondu. Pétrir la pâte et ajouter petit à petit les 10cL d'eau tière. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Laisser reposer environ une heure.
- Préparer la farce : mélanger le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et la fleur d'oranger. Optionnel : ajouter également une cuillère de miel.
- Laisser reposer une heure.
- CONFECTION :
- Etaler la pâte (2mm d'épaisseur environ).
- Grâce à un emporte-pièce (un verre par exemple), découper des ronds de 8 cm de diamètre.
- Mettre un boudin de farce en arc de cercle sur la pâte.
- Joindre les bords et pincer la pâte.
- Cuisson : faire cuire les cornes 15 à 20 min au four à 180°C.
- Enrober les cornes de gazelle de sucre glace et enfourner.