Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Aucun animal n'a été maltraité durant cette recette.

Lucain Profile Picture par Lucain (Juin 2021)

person 8 Portions
schedule
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Repos: 60 min
local_fire_department 180°C
Amandes Dessert Trop Bon

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 100g de beurre (fondu)
  • 500g d'amandes moulues
  • 200g de sucre
  • une pincée de sel
  • cannelle
  • fleur d'oranger
  • miel (optionnel)
  • sucre glace pour la décoration

Étapes

  1. Dans un saladier, mélanger farine, pincée de sel et beurre fondu. Pétrir la pâte et ajouter petit à petit les 10cL d'eau tière. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Laisser reposer environ une heure.
  2. Préparer la farce : mélanger le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et la fleur d'oranger. Optionnel : ajouter également une cuillère de miel.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. CONFECTION :
  5. Etaler la pâte (2mm d'épaisseur environ).
  6. Grâce à un emporte-pièce (un verre par exemple), découper des ronds de 8 cm de diamètre.
  7. Mettre un boudin de farce en arc de cercle sur la pâte.
  8. Joindre les bords et pincer la pâte.
  9. Cuisson : faire cuire les cornes 15 à 20 min au four à 180°C.
  10. Enrober les cornes de gazelle de sucre glace et enfourner.

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