
Gâteau pêches abricots
... Ou autres fruits, suivez vos envies !

Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Repos: 0 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 175 g de sucre
- 10 g de levure chimique (1 sachet)
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 125 g de yaourt (animal ou végétal)
- 180 ml de lait (animal ou végétal)
- 110 ml d’huile d’olive ou une huile végétale au goût neutre
- 4 abricots et 2/3 pêches, ou équivalent en fruits de votre choix
Étapes
- Couper grossièrement les abricots. Les mixer avec le yaourt, le lait et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.
- Melanger la farine, le bicarbonate, le sel, la levure et le sucre.
- Mélanger les deux préparations.
- Verser dans un moule huilé et fariné.
- Couper les pêches en tranches, et les disposer joliment sur le gâteau.
- Facultatif : saupoudrer de sucre pour faire caraméliser.
- Enfourner.