Ravioli (ou gratin raviolé)

Ravioli (ou gratin raviolé)

On appelle ça les "ravioles du pauvre"

Isaline Profile Picture par Isaline (Juin 2021)

person 4 Portions
schedule
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Repos: 0 min
local_fire_department 200°C
Drôme Fromage Plat Principal Pâtes

Ingrédients

  • 3 tomes blanches de chèvre (environ 300g)
  • Persil
  • Sel
  • Un peu de beurre (facultatif)
  • 300/350g de pâtes

Étapes

  1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée
  2. Pendant ce temps, écraser le fromage à la fourchette
  3. Mettre le fromage dans un plat à gratin
  4. Rajouter très généreusement du persil et mélanger. Si vous le souhaitez, ajouter un morceau de beurre
  5. Une fois les pâtes cuites, verser sur le fromage dans le plat à gratin et mélanger.
  6. Mettre au four à 200°C une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit grillé
  7. Si vous faites réchauffer le gratin, vous pouvez rajouter de l'eau mais pas du lait qui atténuerait le goût de la chèvre.

Voir aussi