
Roulé aux champignons
Der strüdel !

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Repos: 20 min
Ingrédients
- 1 petit oignon, émincé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive
- pincée de sel, poivre
- 340g champignons, émincés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 80 ml vin rouge
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraîche)
- 225g de beurre
- 225g de cream cheese
- 280g farine
- pincée de sel
Étapes
- Faire la pâte : mélanger le beurre, le cream cheese et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer la farine.
- Faire une pâte. (Diviser en 2.)
- Envelopper et mettre au frais.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans la matière grasse.
- Ajouter sel, poivre et champignons.
- Faire cuire pendant 4 à 5 minutes en tournant regulièrement.
- Ajouter la farine et continuer à tourner pendant 2 minutes.
- Ajouter le vin, réduire le feu et tourner jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.
- Enlever du feu.
- Ajouter le fromage blanc, tourner.
- Laisser refroidir (mettre dans le frigidaire si nécessaire).
- Rouler la pâte et étaler la garniture.
- Rouler et couper le dessus à intervalles réguliers (pour une meilleure cuisson).
- Faire cuire (180°C, 35 minutes), couper en tranches et servir.