Roulé aux champignons

Roulé aux champignons

Der strüdel !

Lucain Profile Picture par Lucain (Juin 2021)

person 6 Portions
schedule
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Repos: 20 min
local_fire_department 180°C
Champignons Fat Plat Principal Strudel Végétarien

Ingrédients

  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive
  • pincée de sel, poivre
  • 340g champignons, émincés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 80 ml vin rouge
  • 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraîche)
  • 225g de beurre
  • 225g de cream cheese
  • 280g farine
  • pincée de sel

Étapes

  1. Faire la pâte : mélanger le beurre, le cream cheese et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Incorporer la farine.
  3. Faire une pâte. (Diviser en 2.)
  4. Envelopper et mettre au frais.
  5. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la matière grasse.
  6. Ajouter sel, poivre et champignons.
  7. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes en tournant regulièrement.
  8. Ajouter la farine et continuer à tourner pendant 2 minutes.
  9. Ajouter le vin, réduire le feu et tourner jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.
  10. Enlever du feu.
  11. Ajouter le fromage blanc, tourner.
  12. Laisser refroidir (mettre dans le frigidaire si nécessaire).
  13. Rouler la pâte et étaler la garniture.
  14. Rouler et couper le dessus à intervalles réguliers (pour une meilleure cuisson).
  15. Faire cuire (180°C, 35 minutes), couper en tranches et servir.

Voir aussi