
Saumon en croute
En route, en soute, en doute, en voûte, NON, nous le voulons en croute

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
Ingrédients
- Un gros filet de saumon sans la peau
- Une pâte brisée en double portion : 3T/350 g de farine + 1/2 plaquette beurre (125g) + eau froide
- 400 g épinards cuits à l'eau
- 4 gros champignons en tranche
- Sel poivre
Étapes
- Préparer et étaler la pâte en longueur : elle doit faire plus de deux fois la longueur du filet et être légèrement plus large
- Faire revenir les champignons sans surcuire
- Poser les champignons sur la pâte
- Égoutter bien les épinards (astuce : étaler sur la plaque et passer au four)
- Poser la moitié des épinards sur les champignons
- Poser le saumon
- Poser l'autre moitié des épinards
- Assaisonner
- Plier la pâte pour refermer
- Faire des croisillons au couteau
- Au four chaud (190) 25 à 30 minutes