Saumon en croute

Saumon en croute

En route, en soute, en doute, en voûte, NON, nous le voulons en croute

Jean-Noël Profile Picture par Jean-Noël (Juin 2021)

person 6 Portions
schedule
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
local_fire_department 190°C
Plat Principal Poisson

Ingrédients

  • Un gros filet de saumon sans la peau
  • Une pâte brisée en double portion : 3T/350 g de farine + 1/2 plaquette beurre (125g) + eau froide
  • 400 g épinards cuits à l'eau
  • 4 gros champignons en tranche
  • Sel poivre

Étapes

  1. Préparer et étaler la pâte en longueur : elle doit faire plus de deux fois la longueur du filet et être légèrement plus large
  2. Faire revenir les champignons sans surcuire
  3. Poser les champignons sur la pâte
  4. Égoutter bien les épinards (astuce : étaler sur la plaque et passer au four)
  5. Poser la moitié des épinards sur les champignons
  6. Poser le saumon
  7. Poser l'autre moitié des épinards
  8. Assaisonner
  9. Plier la pâte pour refermer
  10. Faire des croisillons au couteau
  11. Au four chaud (190) 25 à 30 minutes

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